390

Илон Маск присоединился к протесту против указа о миграции Дональда Трампа

Ранее знаменитый бизнесмен согласился вступить в консультативный совет при администрации президента США.

Агентство Reuters сообщает, что американские компании Tesla и SpaceX, которые принадлежат Илону Маску, присоединились к коллективному иску против миграционного указа президента США Дональда Трампа, передает ТАСС.

Отмечается, что иск подан в апелляционный суд в Сан-Франциско, где рассматривается дело.

Ранее знаменитый бизнесмен согласился вступить в консультативный совет при администрации президента США, чтобы напрямую общаться с Трампом.

Ранее Федеральный апелляционный суд США отклонил запрос министерства юстиции о восстановлении введенного президентом запрета на въезд граждан семи мусульманских стран.

Указ о запрете на въезд в Штаты гражданам семи государств (Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан), в которых ислам является господствующей религией, был подписан новым президентом страны 27 января. Согласно документу, также на 120 дней был приостановлен прием беженцев из Сирии. Указ вызвал неоднозначную реакцию в стране. В 15 штатах генпрокуроры назвали решение главы государства незаконным.

Напомним, что в 2016 году компания Илона Маска SpaceX успешно посадила первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу в Атлантическом океане через 10 минут после запуска.

Глава космической компании также опубликовал видео приземления ступени на платформу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве проводится проверка по факту причинения телесных повреждений малолетнему ребенку. Об этом информирует официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.
18:46
ДТП с такси "Хендай" и автомобилем "Ниссан" произошло на юго-востоке Москвы. Как стало известно РЕН ТВ, машины столкнулись на улице Ташкентской.  В результате аварии пострадал один человек. 
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх