358

Город разорившихся миллионеров: РЕН ТВ выяснил, как предприниматели Алеппо возрождают свой бизнес

Промышленный гигант Алеппо до войны считался экономической столицей Сирии. Одной из главных достопримечательностью города был древний крытый рынок. Общая протяженность торговых улочек составляла 13 километров. Торговое место здесь стоило около миллиона долларов Теперь же на месте базара в городе зияют руины.

Сейчас Алеппо – это город разорившихся миллионеров, которые теперь выгребают обломки из своих некогда престижных магазинов. Многие предприниматели не отчаиваются, а начинают бизнес с нуля.

Так, владелец шестиэтажной швейной фабрики, на которой только оборудование стоило 20 миллионов долларов, Номаль Барадеи, потерял все и теперь переехал в тесное подвальное помещение. Несмотря на это, он уже экспортирует футболки в Иорданию. 

"До войны я экспортировал продукцию во все арабские страны, в Россию и Францию. У меня был огромный завод. 6 тысяч квадратных метров. На нем круглосуточно трудились 200 сотрудников. Сейчас 300 метров и 25 человек", – рассказал журналисту РЕН ТВ Барадеи.

Хозяин одного из ресторанов, расположенных в западной части Алеппо, Сафи, тоже был владельцем нескольких заводов. Производил обувь и трикотаж. Ресторан был скорее для души, но теперь это единственный уцелевший бизнес. Он назвал его "Адам", в честь погибшего сына. Заведение работало все эти годы, несмотря на обстрелы и почти полное отсутствие посетителей. 

"Раньше вообще было очень трудно, когда были террористы. Сейчас, спасибо России и нашим солдатам, живем нормально. Лучше, чем раньше, на 70% живем", – поделился Сафи.

С каждым днем в Алеппо возвращается все больше местных жителей, но людей для восстановления города все равно не хватает. Согласно информации российского Центра по примирению сторон в Сирии в Дамаске и Алеппо недавно было проведено 6 гуманитарных акций. Только за минувшие сутки российские военнослужащие и военные врачи оказали помощь почти трем тысячам человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх