1472

Foreign Policy обвинил Киев в кровопролитии в Донбассе

Издание отмечает, что Украина пытается вторгнуться в районы, которые контролируют ДНР.

Власти Украины, которые обвиняют ополченцев в обострении ситуации в Донбассе, сами начали разжигать конфликт. Об этом говорится в материале американского журнала Foreign Policy.

Издание отмечает, что Украина пытается вторгнуться в районы, которые контролируют ДНР.

"В последний раз отказавшись осенью прошлого года от разведения сил, Украина предпринимает все более частые вторжения в "серую зону" – ничейную территорию вдоль линии фронта..." – говорится в статье.

Также журналисты отмечают, что украинское общество и политические элиты не намерены идти на уступки в отношении Донбасса, поэтому не выполняют Минские соглашения.

"Только 9,2 процента населения рассматривает Минские соглашения положительно, и в обществе мало желания вести какие-либо разговоры о компромиссе", – говорится в статье.

Автор материала отмечает, что президент Украины Петр Порошенко склоняется более к силовому разрешению конфликта, а вот нардеп Надежда Савченко выступает за диалог, хотя в последнее время на Украине ее превращают в изгоя.

Напомним, что 6 февраля Минобороны ДНР заявило, что армии Украины отдан приказ о проведении артиллерийского обстрела под Мариуполем.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх