17178

Детский омбудсмен призвала МВД проверить игру "Беги или умри"

Распространяемая через соцсети "забава" предлагает несовершеннолетним перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту.
Распространяемая через соцсети "забава" предлагает несовершеннолетним перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/kp.ru

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова попросила начальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Нилова разобраться со смертельно опасной игрой подростков "Беги или умри". Уточним, что распространяемая через соцсети "забава" предлагает несовершеннолетним перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту. 

По словам Кузнецовой, которые приведены в официальном заявлении Кузнецовой на сайте детского омбудсмена РФ, в связи с появлением подобных игр в социальных сетях родителям, учителям и водителям автотранспорта высылаются предупреждения, а также просьбы проводить с детьми разъяснительные беседы.

Анна Кузнецова потребовала провести анализ ДТП с участием детей, свидетельствующих о возможном участии последних в данной игре. Кроме того, омбудсмен отметила необходимость усиления мер по обеспечению безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних. 

Напомним, что ранее омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова посетила спецшколу в Москве, где произошел конфликт с подростками. Ребята забаррикадировались в здании, требуя смены руководства учреждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет РФ будет добиваться привлечения бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности, используя все правовые возможности.
14:50
Вверх