604

Блокада Донбасса: как депутат и полицейский пузом мерились

Украинские каратели возмутились тому, что вагоны с углем по-прежнему идут на Украину из непризнанных республик.

Как депутат и полицейский пузом мерились - новый сказ с просторов Незалежной. Так называемым “ветеранам АТО” померещились так называемые “титушки”. Дорога перекрыта, приезжает полиция. Начинается патриотическое месиво.

Несколько пострадавших попадают в больницу. Движение транспорта восстановлено. “Ветераны” возвращаются на прежние позиции: уже две недели они сидят на рельсах под поселком Бахмут. Официально акция называется пафосно - “Блокада торговли с оккупантами”. На деле похожа на патриотический пикник.

Автор видео, он же - автор блокады - одиозный Семен Семенченко. Депутат Верховной рады с товарищами по уничтожению Донбасса возмутился тому, что вагоны с углем по-прежнему идут на Украину из непризнанных республик. Проблему решили просто: выпилили рельсы, поставили “ежи”.

Подобная блокада – это вообще-то нарушение минских договоренностей. Но бороться с казачьей вольницей в Киеве никто не собирается. Даже западные издания сегодня признают: руководство  Украины само виновато в эскалации конфликта на востоке страны. И власти эти охотно подтверждают враждебность своих намерений. Об этом первым делом с трибуны Верховной рады. Но сначала музыкальная пауза. Заседание там сегодня открыла капелла Ревуцкого.

Но сразу после выступления мужского хора - тон уже совсем иной.

Вот так - мир под огнем. Но логику в этом видит не только Тимошенко. В условиях, когда пушки на Донбассе молчат, об украинской власти в мировой повестке просто забывают. Об этом напомнил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на презентации своей новой книги “Уроки Майдана. Украина после переворота”.

Вот и приходится националистические отряды комплектовать необстрелянными юнцами. А те, кого в карательные отряды уже не берут, объявляют о том, что нынешняя блокада - только цветочки. Другой одиозный депутат Владимир Парасюк объявил о том, что он намерен перекрыть еще одну железнодорожную станцию. А еще призвал ветеранов АТО открывать огонь против полицейских, которые намерены этому помешать. Отказываться от кровавого козыря никто не собирается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители правительства Германии рассказали о запрете на ношение традиционно мусульманской одежды, который был ранее одобрен Бундестагом. Объяснения приводит агентство Reuters.
05:53
Вверх