1741

WSJ: Трамп ищет способ вбить клин между Россией и Ираном

В Вашингтоне не питают иллюзий по поводу Кремля, Трамп не считает Россию экзистенциальной угрозой, пишет газета.
В Вашингтоне не питают иллюзий по поводу Кремля, Трамп не считает Россию экзистенциальной угрозой, пишет газета.
Фото: Globallookpress

Администрация президента США Дональда Трампа ищет возможность "вбить клин" между Россией и Ираном. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации.

Как рассказали газете ряд чиновников в Белом доме, команда Трампа ищет способы разрушить потенциальный альянс. "Если есть какой-то клин, который можно вбить между Россией и Ираном, мы готовы это изучить", – заявил один из них. 

По источникам издания, в стенах администрации готовится новая стратегия, которая должна будет уравновесить позицию Трампа о необходимости улучшения американо-российских отношений и попытки Вашингтона бросить вызов ближневосточному союзнику Москвы. При этом в Вашингтоне "не питают иллюзий" по поводу Кремля и Владимира Путина – собеседник газеты уточнил, что Трамп не считает Россию экзистенциальной угрозой, а сосредоточен на сдерживании Ирана, передает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил в разговоре с журналистами, что до тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений по поводу преследований секс-меньшинств в Чечне - нет никаких о
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия прошла "хорошее расстояние" в борьбе с коррупцией, но процесс не ограничен по времени, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Вверх