63011

Видео: Дадин подрался с сокамерником в карельской колонии, требуя интима

После драки с сокамерником Дадин заявил, что его пытали.

РЕН ТВ стала известна истинная причина перевода Ильдара Дадина из карельской колонии в алтайскую. Как выяснилось, в Карелии Дадин попал в ШИЗО после драки с сокамерником. По информации источника РЕН ТВ, поводом для конфликта стали домогательства со стороны Дадина. Инцидент зафиксировала камера наблюдения.

На кадрах записи видно, что Дадин находится в камере с еще одним мужчиной – уроженцем Узбекистана. Удостоверившись, что никто не наблюдает, Дадин подходит к сокамернику и делает ему предложение, которое тот, судя по всему, посчитал непристойным.

Тут стоит отметить, что Дадин – известный ЛГБТ-активист. В частности, он был одним из задержанных во время акции представителей нетрадиционной ориентации на Арбате.

Вернемся к записи. На кадрах видно, что заключенному совсем не нравится внимание со стороны Дадина. Мужчина уходит от него в противоположный угол камеры. Активист не унимается. На видео четко видно, что Дадин буквально преследует сокамерника.

Дадин пытается подойти к соседу вплотную и ведет себя странно. В один из моментов он дает себе волю и берет сокамерника за локоть. Тут терпение заключенного заканчивается. После короткой перепалки завязывается драка. Оба валятся на пол и наносят друг другу удары. После этого сокамерник Дадина забивается в угол камеры, а сам активист начинает в раздражении бегать перед решеткой.

Позже в распоряжении РЕН ТВ появились фото повреждений обоих, из которых стало понятно, что в противостоянии победителем вышел Дадин.

Напомним, Ильдар Дадин пожаловался на то, что в колонии его якобы пытали. Либеральная тусовка не преминула этим воспользоваться, чтобы поднять шумиху и сделать из Дадина чуть ли не политзаключенного. Волну возмущения подняла жена Дадина – Анастасия Зотова.

Да, ЛГБТ-активист Дадин женат. Правда, как рассказывают знакомые Анастасии Зотовой, она начала "встречаться" с Дадиным, когда он уже был под следствием. Свиданий, как таковых, у них не было. Это был, скорее, союз интересов. Из-за странного увлечения арестантом от Зотовой даже отвернулись родители. Правда, теперь у нее очень много других "близких", оказывающих поддержку.

Дадина осмотрели независимые врачи. Никаких следов пыток на его теле не обнаружили. Однако после проверки заключенного перевели в исправительную колонию в Алтайском крае. "Сочувствующие" и тут умудрились устроить настоящее шоу. Дело в том, что по правилам этапирования, закрепленным законом РФ, местонахождение заключенного сообщается его родственникам только по окончании этапа. Однако желающие сделать из Дадина политзаключенного попытались сыграть на том, что многие граждане об этом не знают, так как не вдаются в юридические нюансы. "Поддержка" Дадина начала распространять сообщения о том, что он пропал, что его перевезли тайно, никому не сообщив. Полетели запросы с требованием раскрыть местонахождение активиста.

Перевод Дадина совпал с новогодними праздниками. Позже выяснилось, что поезд с заключенными, в числе которых был и Дадин, делал остановку, чтобы дать арестантам помыться и отпраздновать Новый год.

К слову, и в новой колонии у Дадина что-то не сложилось. Сразу по прибытии в Алтайский край Дадин стал требовать перевести его в колонию "по месту прописки". 3 февраля суд в Москве признал перевод в новую колонию законным и не усмотрел "нарушений его права на уважение семейной жизни", которыми он мотивировал требование о новом переводе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх