2808

В Госдуме отреагировали на призыв Тимошенко о военном положении в Донбассе

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин убежден, что украинский народ не хочет боевых действий.
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин убежден, что украинский народ не хочет боевых действий.
фото: facebook

Заявление о необходимости ввести военное в положение в Донбассе из уст Юлии Тимошенко является попыткой поднять свой политический рейтинг, находящийся на низкой отметке, и заручиться поддержкой европейских политиков. Об этом Ленте.ру рассказал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По его мнению, на Украине идет борьба за власть между политическими элитами, и каждый пытается понравиться Западу, тогда как мнение соотечественников их практически не волнует. Швыткин убежден, что украинский народ не хочет боевых действий, поскольку осознает вероятный масштаб сопутствующих жертв. "Если кто-то думает, что эти жертвы будут только со стороны ЛНР и ДНР, то они глубоко ошибаются", — подчеркнул депутат.

Ранее 6 февраля Тимошенко, выступая на заседании согласительного совета Рады, заявила о необходимости ввести военное положение на юго-востоке Украины, а также прекратить торговлю с самопровозглашенными республиками. В ноябре 2016 года Киев возобновил торговые отношения с Донбассом. "Мы торгуем с Украиной. Это, кстати, больная тема Порошенко", - заявил тогда глава ДНР Александр Захарченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх