7666

В ФСБ объяснили, зачем ввели приграничную зону на границе с Белоруссией

Приграничная зона не предусматривает пограничного контроля и функционирования пограничных пунктов пропуска.
Приграничная зона не предусматривает пограничного контроля и функционирования пограничных пунктов пропуска.
Фото: wikimapia

В ФСБ объяснили, зачем ввели приграничную зону на границе с Белоруссией. Как отметили в ЦОС ФСБ, зона нужна для защиты от незаконной миграции и контрабанды.

Силовики заверили, что введение пограничной зоны вдоль границы России и Белоруссии не повлияет на пересечение границ гражданами обеих стран, также не будет вводиться дополнительных ограничений для транспорта и товаров, передает ТАСС. Изменение вводится в связи с изданным приказом директора ФСБ об установлении пограничной зоны на российско-белорусском участке госграницы, не предусматривающей пограничного контроля и функционирования пограничных пунктов пропуска, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. 

Причиной появления пограничной зоны стал тот факт, что недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об отмене виз для граждан 80 стран. В России опасаются, что иностранцы могут въехать в Россию без визы через Белоруссию.

Ранее в Кремле особо подчеркнули, что изменения коснутся исключительно представителей третьих стран. Москва также отметила, что вводя пограничные зоны, Россия не нарушала договоренностей с Белоруссией. Все решения были тщательно проверены на этот предмет совместно с Минюстом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Жители Оренбурга обратились в полицию из-за молодого человека, рассылающего фото жутких убийств котов. Как пишут оренбуржцы в соцсетях, молодой человек признался, что отрезает животным головы.
16:48
Вверх