270

В Астане началось заседание совместной группы по Сирии

Цель переговоров - контроль за нарушениями перемирия.

В Астане 6 февраля началось заседание совместной группы по Сирии. В закрытом заседании участвуют делегации стран-гарантов: России, Ирана и Турции. Кроме того, к обсуждениям присоединились представители ООН и Иордании.

На переговорах будет предпринята очередная попытка отделить умеренную оппозицию от террористов. Обсудят вопросы контроля за нарушениями перемирия, вопросы гуманитарной помощи.

Тем временем в Сирии принимают депутатов Европарламента. Они впервые за время конфликта посетят пострадавшие от боевиков районы страны.

Здесь их встречают военнослужащие российского центра примирения. 

 

Депутат парламента Бельгии Филип Девинтер сказал: "Это позор, что Европа находится в стороне, и мы очень рады, что Россия делает все возможное, чтобы помочь людям. И мы должны быть благодарны российскому правительству и российской армии. Мы должны извиниться за полное бездействие наших стран". 

По словам бельгийской делегации, реальность сильно отличается от той картины, что рисуют западные СМИ: якобы умеренная оппозиция воюет с диктатором Асадом, которого поддерживают российские оккупанты. Вместо этого бельгийцы видят, как наши солдаты оказывают сирийцам реальную гуманитарную помощь.

Напомним, что западные страны не отправляют гуманитарную помощь в Сирию из-за санкций, которые они ввели против правительства Асада. И находясь здесь, им немного неудобно за позицию своего государства. 

"Россия выполняет здесь ту работу, которой должны заниматься и европейские страны, кормит голодных детей. И мы должны отменить санкции не только против сирийского правительства, но и против российского", - подчеркнул Девинтер. 

После прибытия в Алеппо бельгийские депутаты составят доклад, с которым выступят в Европарламенте. Они обещали, что сделают все возможное, чтобы изменить отношение своих коллег к ситуации в Сирии. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх