560

Украина отказалась платить пенсии населению Донбасса до выполнения минских соглашений

Высказывания координатора ООН о невыплате пенсий министр соцполитики Украины назвал "наглым вмешательством во внутренние дела".

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал о планах властей по выплате пенсий гражданам, которые проживают на территории Донбасса.

Как сообщает ТАСС, представители власти собираются подождать исполнения других пунктов минских соглашений. Также министр назвал слова координатора ООН на Украине Нила Уокера о невыплате пенсий "вмешательством во внутренние дела". 

"Восстановление социальных выплат - это восьмой пункт Минских соглашений. Семь предыдущих пунктов, связанных с прекращением огня, отводом тяжелых вооружений - не выполнены. Восьмой пункт будет выполняться только тогда, когда будут выполнены первые семь", - рассказал Рева.

Ранее Уокер поднял вопрос о пенсиях, которые не выплачиваются жителям Донбасса. Представитель международной организации объявил, что данные действия нарушают не только украинское, но и международное законодательство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи задержали мужчину, который подозревается в смерти по неосторожности: в ходе ссоры он нокаутировал приятеля, с которым выпивал, а после того как он умер, расчленил его тело и вывез в лес, сообщает региональное управлени
Вверх