298

СМИ: США вознамерились рассорить Москву и Тегеран

В Белом доме готовы "вбить клин" в отношения стран.
В Белом доме готовы "вбить клин" в отношения стран.
Фото: Globallookpress

Администрация президента США Дональда Трампа ищет способы помешать военному и дипломатическому сотрудничеству России и Ирана. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники в европейских и арабских странах.

Как отмечает издание, такой план Вашингтон разработал в надежде положить конец конфликту в Сирии и активизировать борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

По словам европейского источника, между Москвой и Тегераном есть разногласия. 

В Белом доме также сообщили: "Есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, и мы готовы рассмотреть этот вариант"

Ранее США ужесточили экономические санкции в отношении Тегерана. 3 февраля Вашингтон включил в черный список 13 физических лиц, а также 12 компаний Ирана. При этом ядерная сделка остается прежней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Взрыв произошел на шахте, расположенной в северной части Китае на территории провинции Хэйлунцзян, сообщает агентство Синьхуа.  Произошло обрушение.  Число жертв и пострадавших уточняется. 
Жестокая драка произошла во время празднования одной из свадеб в гостинице в Новой Москве. В потасовке, которая произошла вечером 21 января в отеле в деревне Лапшинка, принимали участие двое гостей мероприятия. 
Вверх