401

СКР предъявил заочное обвинение шестерым подозреваемым в нападениях на посольство РФ в Киеве

Свои бесчинства подозреваемые снимали на камеру и выкладывали в Сеть.

СКР предъявил заочное обвинение шестерым подозреваемым в нападениях на посольство РФ в Киеве.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, данные о причастности ряда граждан Украины к нападениям на посольство России в Киеве получены в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий СК России, сотрудниками ФСБ и МВД России.

Активистам объединения "Свобода" Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему депутату Верховной Рады Украины Николаю Рудьковскому предъявлено обвинение в нападении на посольство в 2014 году. Назаренко также обвиняется в надругательстве над Государственным флагом России (ст. 329 УК РФ). Ущерб, причиненный посольству, составил более 14 млн рублей. 

В связи с нападением на посольство в 2016 году, правоохранительные органы предъявили обвинения бывшему сотнику "женской сотни" Майдана Ирме Крат и двум бывшим бойцам батальона "Айдар" Сергею Новикову и Александру Высоте. Они также обвиняются в "нападении на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений" (ст. 360 УК РФ). Тогда обвиняемые кинули в сторону посольства "коктейли Молотова", после чего произошел пожар. Свои бесчинства они сняли на камеру и выложили в Сеть.

По данным следствия, "Крат, Новиков, Высота и другие активисты украинских праворадикальных структур "Автомайдан", "Евромайдан", "Союз ветеранов АТО" заранее спланировали свои противоправные действия у российского посольства. Их целью было осложнить международные отношения между Россией и Украиной. 

На данный момент продолжается продолжается сбор доказательств об организаторах этих преступлений и лицах, их финансировавших.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх