73508

Райкин назвал Россию некрофильской страной: Мы ушедших уважаем больше, чем живых

Народный артист РФ выступил с поэтическим моноспектаклем в Филармонии им. Шостаковича.
Народный артист РФ выступил с поэтическим моноспектаклем в Филармонии им. Шостаковича.

Константин Райкин выступил с неординарным поэтическим моноспектаклем в Филармонии им. Шостаковича. Народный артист России во время спектакля "Над балаганом небо…" назвал Петербург одновременно прекрасным и ужасным городом.

Райкин напомнил об искалеченных судьбах русских поэтов.

Гумилев, Цветаева, Есенин, Мандельштам, Пастернак – великолепные артисты, судьба которых сложилась трагически. Однако их творчество ныне ценится гораздо выше, чем при жизни авторов.

"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", - философски заметил Райкин, передает издание "Авангард".

Отмечается, что на поэтическом вечере артист не смог обойти стороной политику. Артист сокрушенно заметил, что именно политика все больше занимает умы людей, а не что-то иное.

"Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь — это политика, что все зависит от нефти и Трампа", - грустно сказал Райкин, подчеркнув, что великие русские поэты в своих стихах реагировали на политику государства, но всегда находили за ней нечто более значимое.

"Зима, весна, лето и осень — это ведь не только холодно, грязно, жарко и сыро, а еще и очень красиво. Не забывайте про это", - сказал актер.

Напомним, ранее художественный руководитель театра Константин Райкин заявил, что "Сатирикон" находится на грани закрытия. Министр культуры России Владимир Мединский высказался о проблемах театра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх