2288

Признавшиеся в убийстве мальчика ребята в Коми помогали волонтерам его искать

12-летнего школьника с ножевыми ранениями обнаружили закопанным в снегу.
12-летнего школьника с ножевыми ранениями обнаружили закопанным в снегу.

Сознавшиеся в убийстве шестиклассника школьники "искали" его вместе с волонтерами, пишет "МК".

12-летнего школьника, пропавшего в поселке Елецкий республики Коми, на протяжении трех дней искали всем поселком.

На протяжении всего этого времени оба подростка, которые затем признались в убийстве мальчика, вместе со взрослыми прочесывали поселок, успокаивая его маму: "Ваш сын обязательно найдется".

Как рассказала мама погибшего мальчика, ее ребенок пропал 3 февраля. Он пошел относить справку в поселковую администрацию, но домой так и не вернулся.

Вечером того же дня ребенка начали искать. 50 сотрудников МЧС, жители поселка, волонтеры прочесали по периметру поселок, но итоги не увенчались успехом. Тело ребенка нашли рядом со школой в сугробе. Ножом было исполосовано лицо, на теле три ножевых ранения и следы удушения.

А наутро после обнаружения два ученика той же школы, в которой учится всего 38 ребят, признались в совершении преступления.

Мать школьника утверждает, что подозреваемый в убийстве ее сына подросток первый раз убил человека в шестилетнем возрасте. По ее словам, ребенок составляет список своих обидчиков, а затем хладнокровно расправляется с ними.

"У нас родители боятся своих детей в школу отпускать. Мы даже думали, что после первого убийства нужно вообще выселить семью этого мальчика", - заявила женщина.

Как сообщают местные СМИ, подростки трижды ударили свою жертву ножом, пока мальчик лежал на земле, закрывая лицо руками. Знакомый убийц признался, что преступление было спланировано заранее. Один из участников должен был сидеть в засаде с ножом, пока второй избивал ребенка. При этом сознавшиеся в преступлении ребята неоднократно издевались над своей жертвой: мочились на его рюкзак, порезали его куртку, выбросили сапоги в выгребную яму.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". При этом отмечается, что напавшие на мальчика не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку не достигли соответствующего возраста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх