1199

Приговоренный по статье о недонесении скрывал сведения о лагере боевиков

Мужчина был оштрафован за недонесение на 70 тысяч рублей.

В России впервые вынесли приговор по статье о недоносительстве. Житель Астрахани, который умолчал об участии знакомого в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", был оштрафован на сумму 70 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру, Улукбек Гафуров достоверно знал, что его знакомый прошел обучение в лагере боевиков и участвовал в вооруженном формировании, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Отмечается, что гражданин Киргизии Равшан Акбаров, прошедший подготовку в лагере боевиков, друг осужденного, ранее получил восемь лет колонии строгого режима за участие в террористической группировке.

Напомним, в декабре сотрудники ФСБ задержали в Дагестане террористов, планировавших взрывы в Москве


Видео ЦОС ФСБ 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил в разговоре с журналистами, что до тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений по поводу преследований секс-меньшинств в Чечне - нет никаких о
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия прошла "хорошее расстояние" в борьбе с коррупцией, но процесс не ограничен по времени, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Вверх