258

Минобороны доставило 1,5 тонны продуктов жителям провинции Хомс

В этот раз в очереди в основном мамы с маленькими детьми.

Российские военные раздали 1,5 тонны гумпомощи жителям села в сирийской провинции Хомс.

Гуманитарный конвой российского Центра по примирению конфликтующих сторон взъезжает в село Шиншар в провинции Хомс. Совсем недавно этот район пытались захватить боевики. Их позиции тут совсем недалеко. Всего в полутора километрах так называемый анклав Анвар – укрепрайон боевиков, откуда до недавнего времени постоянно велся минометный обстрел.

Но ополчение из числа местных жителей отбило многочисленные атаки.

Мухаммед Абдурахман, глава администрации с. Шиншар:

"Мы создали отряды самообороны. Все мужчины встали на защиту нашего села. Было трудно, но мы выстояли. А сейчас нам помогает Россия. Спасибо России!!"

Недавно поселок присоединился к режиму перемирия. Ситуация с продуктами очень сложная. Спасает разве что натуральное хозяйство и животноводство.

Подполковник Алексей Зудилов, представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии:

"Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция. Осуществлена выдача продуктовых наборов местному населению в количестве 350 штук. Общий вес груза составил полторы тонны. Кроме того, был развернут медицинский пункт для оказания первой медицинской помощи".

На акцию российского Центра примирения выезжают и военные медики, которые ведут прием граждан, консультируют и выдают медикаменты.

В этот раз в очереди в основном мамы с маленькими детьми.

Помощь также получат жители других ближайших сел. Часть пакетов переносят в этот грузовичок (белый отъезжает) и развозят по окрестностям. Не пропускают гуманитарную колонну и дети. На российскую бронемашину сопровождения сразу залезает детвора со всего села.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил поведение Соединенных Штатов и Северной Кореи вокруг ракетно-ядерных испытаний с поведением детей в детском саду.
Вверх