4461

ФСБ пояснила, что погранзона не ограничит свободу пересечения границы с Белоруссией

Установление пограничной зоны будет осуществлено на российско-белорусском участке госграницы в Смоленской, Псковской и Брянской областях.

Введение погранзоны не ограничивает свободу пересечения границы с Белоруссией. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, передает ТАСС.

Установление пограничной зоны будет осуществлено на российско-белорусском участке госграницы в Смоленской, Псковской и Брянской областях.

Как пояснили в ФСБ, нововведение предусматривает "решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей".

"Установление пограничной зоны не предусматривает осуществления пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, открытия и функционирования пунктов пропуска (мест пересечения) через государственную границу РФ", - говорится в сообщении службы.

Ранее было обнародовано распоряжение главы ведомства Александра Бортникова о введении погранзоны на границе с дружественной республикой.

В документах говорится, что на границе двух стран будут оборудованы места, а также установлено время "въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону". Кроме того, поручено организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону.

Приказ Бортникова вступает в силу с 7 февраля 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о телефонных разговорах Владимира Путина и с президентом Украины Петром Порошенко.
12:43
Вверх