1551

Фитотерапевт о признании гомеопатии лженаукой: Сыграл человеческий фактор

Специалист считает, что нужно понять, какие исследования были проведены сотрудниками РАН и как именно принималось решение.

Решение комиссии РАН о признании гомеопатии лженаукой по сути ничего не изменит для людей. Как заявила фитотерапевт, гомеопат Елена Нагорная-Фрай, пациенты, несмотря на постановление, сами будут выбирать, где и какими способами им лечиться.

По ее словам, в решении РАН большей частью сыграл человеческий фактор. Она подчеркивает, что нужно разбираться, кто был в экспертной комиссии, на основании каких исследований делались заключения.

Фитотерапевт отмечает, что своим постановлением гомеопатию фактически выделили из медицинской науки. Однако, напоминает она, гомеопатия представляет собой нетрадиционную медицину, а ее истоки исходят из фитотерапии, которую лекари применяли с древних времен.

"Есть европейские методики – современная медицина, есть – нетрадиционная. Сюда входит не только гомеопатия, но и иглоукалывание, гирудотерапия. Кому-то предпочтительнее одно, кто-то выбирает другое", – отметила Нагорная-Фрай.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх