2635

Бойцы ВСУ бьют "Ураганами" по всем подряд

Обстрелы Донецка продолжались всю ночь.

Обстановка в Донбассе не меняется, она остается такой же напряженной, артиллерия ВСУ бьет регулярно.

Самой горячей точкой по-прежнему является авдеевская промзона. ВСУ пытались отбить позиции, на которых сидели украинские солдаты, и отбить фронт. Но военнослужащие ДНР смогли вернуть их под свой контроль, выбить захватчиков.

На выходных в ДНР была обесточена Горловка – взорвали ЛЭП, сейчас снабжение идет по резервным линиям. 

Военнослужащие ДНР пытались восстановить линии, но в это время по ним начался снайперский обстрел ВСУ. В результате один из них погиб.

Заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные подтягивают колоссальные силы к Донецку и готовятся к наступлению по всему фронту.

"Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять договоренности по Минску по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения", – добавил он.

Авдеевская промзона, согласно Минским соглашениям, должна быть нейтральной. Однако огонь там не прекращается. Армия ДНР остается на позициях, которые недавно отбила у ВСУ.

Военные ДНР рассказали, что украинская сторона продолжает обстрел из запрещенных систем залпового огня "Ураган". Также ВСУ применяют новые бесшумные снаряды. Таких модификаций военные республики еще не встречали.

За последние сутки Донецк обстреляли около 50 раз, обстрелы продолжались всю ночь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Киев Оперативный/ facebook
Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко подтвердил, что в результате взрыва автомобиля в центре Киева, который произошел 27 июня утром, погиб сотрудник главного управления разведки Минобороны страны Макси
Вверх