10827

"Ватрушка" смерти: в Подмосковье выясняют обстоятельства гибели мальчика на горке

Ребенок врезался в дерево, катаясь с отцом с горки. От полученных травм мальчик скончался на месте.
Статья
Ребенок врезался в дерево, катаясь с отцом с горки. От полученных травм мальчик скончался на месте.
РЕН ТВ

СК начал проверку после гибели ребенка на горке в Подмосковье. Семилетний мальчик, катаясь с отцом на тюбинге (в простонародье "ватрушка"), врезался в дерево и от полученных травм скончался на месте.

Инцидент произошел 4 февраля около 16:00 в лесопарке в СНТ "Купавна" Ногинского района.

По факту произошедшего Следственным отделом по городу Ногинск ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки, заявили представители СК.

Как рассказали очевидцы трагического инцидента, мальчик скатился с горы вместе с отцом. Правда, не с той стороны, где каталось большинство отдыхающих, а с другой.

"Они поехали не по накатанной горке, где все катались, а с другой стороны, где много деревьев. Отец — довольно крупный мужчина, мальчик сидел за отцом. Потом их начало раскручивать и они врезались в дерево так, что мальчик ударился головой", – рассказал порталу "360" один из свидетелей случившегося.

Он отметил, что на помощь ребенку бросилась его супруга, работающая врачом, и реаниматолог, который также оказался среди отдыхающих. Мальчика пытались спасти на протяжении сорока минут, но усилия оказались тщетными, ребенок скончался на руках отца.

По предварительным данным, пострадавший получил травму, несовместимую с жизнью, – перелом основания черепа.

Точных данных о числе погибших россиян, которым хотелось просто весело провести время, катаясь на тюбинге, нет. Но таких нелепых смертей – десятки, и еще больше сломанных рук и ног.

У врачей даже есть термин – "ватрушечники". Однако, как ранее рассказал РЕН ТВ травматолог Михаил Буровой, не менее опасны и классические санки и снегокаты. При опасном катании экстремал может получить сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, а уж о переломах конечностей и говорить не стоит – таких случаев множество.

"При различных тюбингах возникают удары конечностями, удары головой. Сотрясение мозга очень часто бывает. Может развернуть, может ударить о бруствер, друг об друга, если не соблюдается дистанция", – рассказал Буровой.

Однако несмотря на опасность, порой даже смертельную, любители неординарного отдыха продолжают устраивать заезды на "ватрушках". И нередки случаи, когда они заканчиваются трагично.

В январе сообщалось, что в Нижнем Новгороде, катаясь на "ватрушке" с горки, погиб школьник. Мальчик спускался вниз на огромной скорости и в итоге врезался в дерево – смерть наступила мгновенно.

А минувшим декабрем две девушки в Марий Эл устроили увлекательные гонки по проселочной трассе, закончившиеся трагедией.

Они привязали "ватрушки" к легковушке ВАЗ-2114, экстремалки даже доехали до федеральной трассы, но потом водитель авто решил развернуться, и веревка, за которую были привязаны санки, разорвалась. Девушек отбросило на трассу, по которой мчался грузовик.

Обе скончались на месте от полученных травм. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх