5105

Порошенко и Трамп согласились в необходимости прекращения огня в Донбассе

Президенты также оговорили детали предстоящего визита Порошенко в Вашингтон.
Президенты также оговорили детали предстоящего визита Порошенко в Вашингтон.

Президент США Дональд Трамп по телефону обсудил двусторонние отношения со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Как позднее сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, лидеры среди прочего обсудили вновь накалившуюся ситуацию на юго-востоке Украины. 

Президенты выразили глубокую обеспокоенность эскалацией напряженности в районе Авдеевки, согласившись в насущной необходимости полного прекращения огня. Ранее наблюдатели ОБСЕ на Украине опубликовали отчет, в котором прямо утверждается о нарушении Киевом Минских соглашений.

Кроме того, Порошенко заявил Трампу, что благодарен ему за поддержку суверенитета и целостности Украины, и предложил развивать диалог с новыми властями США "в целях создания новых рабочих мест и увеличения благосостояния для граждан обоих  стран".

В завершение разговора президенты поговорили о будущем визите украинского лидера в США и решили, что для подготовки поездки Порошенко на североамериканский континент будет направлен глава МИД Украины Павел Климкин.

Дональд Трамп, вступивший в должность президента США 20 января, уже совершил телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Японии Синдзо Абэ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх