3330

В Ивановской области выяснят, почему учителя получают низкие зарплаты

Вопрос будет решаться на региональном уровне.

Глава министерства образования РФ Ольга Васильева сообщила, что проведет переговоры с губернатором Ивановской области, чтобы выяснить причину низких зарплат педагогов в регионе. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

"Я сегодня же позвоню губернатору. Потому что у нас региональная ответственность", - сказала Васильева  на встрече с работниками соцсферы Комсомольского района Ивановской области.

В ходе встречи учитель из Ивановской области Вера Маранова рассказала спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, что зарплаты сотрудников образовательных учреждений сократились до 7 тысяч рублей в месяц.

Матвиенко заявила, что подобное недопустимо и попросила разобраться в сложившейся ситуации.

"Как это можно семь тысяч учителю? Кто пойдет на эту зарплату?" - заявила спикер Совфеда РФ.

Отметим, что в правительстве Ивановской области объяснили снижение заработной платы в январе отсутствием большого количества рабочих дней.

В октябре 2016 года президент РФ Владимир Путин встретился с молодыми учителями. Российский лидер заявил, что надо следить за уровнем зарплат учителей и реагировать, если они будут снижаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о ДТП, произошедшем на Бунинской Аллее в Москве. По словам свидетелей происшествия, автомобиль наехал на пешехода. Пострадавшего осматривают медики. Устанавливаются обстоятельства. 
Вверх