11557

Ученые выяснили, сколько часов в неделю должен работать человек, чтобы не навредить себе

Перегрузки подрывают психическое и физическое здоровье человека.

Австралийские ученые выяснили предельный уровень рабочей недели для сохранения здоровья трудящихся. Об этом сообщает "Лента.ру".

Исследование специалистов, опубликованное в журнале Social Science & Medicine, показало, что человеку для ведения здорового образа жизни необходимо работать не более 39 часов в неделю.

Отмечается, что перегрузки подрывают психическое и физическое здоровье человека.

"Тяжелый рабочий график оставляет меньше времени для того, чтобы хорошо питаться и ухаживать за собой должным образом", - отмечают ученые.

По информации исследователей, женщинам приходится тяжелее, чем мужчинам, так как они выполняют больше домашних обязанностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в Санкт-Петербурге пожилой мужчина собрал в своей квартире целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. 
10:29
Фото: rap.ru
Несколько известных российских рэперов прокомментировали накануне прозвучавшее предложение продюсера Игоря Матвиенко запретить такие музыкальные жанры как рэп и хип-хоп под предлогом того, что они пропагандируют насилие и наркоман
Фото: РИА Новости/ Сергей Пивоваров
Рабочая группа по информационным спорам при проведении президентской избирательной кампании отказала кандидату на пост президента Российской Федерации от КПРФ бизнесмену Павлу Грудинину в удовлетворении жалоб на освещении его деят
Вверх