527

Правительство Румынии после серии протестов отозвало законопроект об амнистии коррупционеров

Решение было принято после серии протестов граждан.

Правительство Румынии отозвало законопроект об амнистии коррупционеров. Об этом сообщил премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну.

Отмечается, что решение было принято после серии протестов граждан, передает агентство ТАСС.

"Завтра мы проведем экстренное заседание, на котором отменим указ. Я не хочу разделять Румынию и раскалывать наше общество", - заявил он в эфире румынского телевидения.

Масштабные протесты в столице Румынии начались 22 января. Люди вышли протестовать против предложения премьер-министра Румынии внести поправки в уголовный кодекс и постановления об амнистии заключенных.

В середине недели почти 300 тысяч человек наотрез отказывались уходить с улиц. Отметим, что правительство постановило освободить от уголовной ответственности тех чиновников, кто похитил менее 50 тысяч долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: diakom-tver.ru
Глава Минстроя Михаилл Мень рассказал, что фонд защиты дольщиков заработает в ноябре 2017 года. Как собощают "Известия", таким образом планируется закрепить гарантии прав участников долевого строительства.
Сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнем, похищенный американскими спецслужбами в 2014 году, может получить срок по обвинению в кибермошенничестве сразу в трех штатах.
00:05
Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица совместно со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra впервые выступил в Крыму 23 июля. Уникальное шоу прошло в концертном зале в Ялте передает ТАСС.  
23:56
Вверх