12654

Чеченская свадьба в Вене: австрийская полиция допрашивает более 20 задержанных с оружием россиян

Задержание иностранцев произошло вечером 3 февраля на Дунайском острове.
Задержание иностранцев произошло вечером 3 февраля на Дунайском острове.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Более 20 россиян с оружием и боеприпасами были задержаны австрийскими правоохранителями вечером 3 февраля. Операция по задержанию проводилась силами местной полиции и антитеррористической группы WEGA на Дунайском острове.

О скоплении подозрительных людей в северном районе австрийской столицы Флоридсдорфе в полицию сообщили местные жители примерно в 20:45 по местному времени. В этот момент там происходили два события: в одном из зданий проходил слет националистов, а на улице их пытались заблокировать представители анархических группировок.

По данным местных СМИ, когда на вызов приехали полицейские, группа из порядка 30 человек разбилась на несколько компаний. Пять мужчин в беседе со стражами порядка утверждали, что они просто прогуливались. Они также попытались объяснить, что собираются на свадьбу.

Однако стражи порядка заметили, что некоторые прячут в снег оружие, и на место было вызвано подкрепление и группа по борьбе с терроризмом. В сугробах на месте сбора были найдены пистолет, автомат и боеприпасы.

В результате операции 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 47 лет были задержаны, также были обысканы машины мужчин.

Неизвестно, на кого иностранцы собрались напасть в Вене и собирались ли вообще, однако сейчас австрийские правоохранители обвиняют мужчин в подрывной деятельности.

Управление криминальной полиции Вены сообщило, что на данный момент ведется допрос задержанных.

"Речь идет о возможном участии задержанных в криминальных группировках. Расследование идет в этом направлении", - цитирует ТАСС слова представителя управления Томаса Кайблингера.

Отмечается, что задержанные могут пробыть под арестом в течение 48 часов.  После этого будет вынесено решение прокуратуры относительно дальнейшей меры пресечения – это может быть предварительное заключение или подписка о невыезде.

"Сейчас следствие пытается выяснить, могло ли изъятое оружие быть причастно к каким-либо другим происшествиям или преступлениям, откуда это оружие, что эти мужчины там делали", - отмечает Кайблингер.

При этом представитель отметил, что задержанные могут обладать статусом беженца, если они на законных основаниях находятся в стране. Однако, подчеркнул он, мужчины точно не являются гражданами Австрии.

Как сообщили РЕН ТВ в посольстве России в Австрии, представители дипмисии уточняют информацию о задержании выходцев из Чеченской республики. При этом, как рассказал представитель посольства, никаких обращений со стороны органов правопорядка Австрии или задержанных не поступало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики группировки "Джейш Халед бен Валид", связанной с террористической организацией ИГИЛД (Запрещена в РФ), захватили 25 февраля форпост вооруженной оппозиции к западу от города Дераа, передает ТАСС.   
02:11
Вверх