645

Скорость под 300: в Москве открылась выставка гоночной индустрии

Были представлены любые средства передвижения: от мотоцикла до гоночной яхты.

На выставке представлено более 150 "единиц техники". Автомобили, мотоциклы, лодки, вертолеты - в общем все, что может быстро перемещаться в пространстве. Главная идея - показать, что русские не только любят, но и умеют гонять профессионально. Молодые российские спортсмены занимают призовые места в топовых мировых чемпионатах, а конструкторские решения позволяют ставить новые рекорды.  

На московском "Мотоспорт экспо" представлены десятки легендарных машин. Например, гоночный "Харли Дэвидсон" 1929 года. И ведь он до сих пор на ходу. Здесь и "Харьков-ЛЗ" - рекордсмен середины прошлого века, на котором установили несколько всесоюзных рекордов скорости в 6 разных категориях.

Некоторые экспонаты доказывают: доехать можно куда угодно.

Тут легендарный КамАЗ российской команды. В прошлом году она прошла одну из сам сложных в мире трасс - шелковый путь протяженностью 10 000 км. Условия спартанские. Комплектация – минимальная. В огромном кузове лишь система охлаждения, канистра с бензином и ящик с инструментами.

На выставке стало понятно, что российский гоночный спорт уверенно держит дорогу и стабильно развивается. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Знаменитый французский режиссер Люк Бессон намерен снять свой новый фильм в России. Об этом он рассказал в Москве во время премьеры киноленты "Валериан и город тысячи планет", сообщает "Интерфакс".
Вверх