554

Минобороны наградит 20 пилотов с "Адмирала Кузнецова" по итогам работы в Сирии

За два месяца летчики морской авиации поразили более тысячи объектов террористов.

По итогам операции в Сирии 20 пилотов морской авиации, совершавших вылеты с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", представлены к государственным наградам.

Как сообщил командующий Северным флотом (СФ) вице-адмирал Николай Евменов, летчики морской авиации ВМФ России в ходе боевых действий в Сирии выполнили 420 боевых вылетов. На митинге, посвященном возвращению экипажей авиации флота в Россию, он заявил, что за два месяца летчики морской авиации поразили более тысячи объектов террористов - самолеты наносили удары по штабам и пунктам управления боевиков, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам террористов.

Самолеты и вертолеты палубной авиации Су-33, МиГ-29К, Ка-52, Ка-29 и Ка-27 сегодня в течение двух часов выполнили перелет с находящегося в Баренцевом море авианосца "Адмирал Кузнецов".

Корабельная авианосная группа ВМФ России выполняла задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии с 8 ноября 2016 года. Боевая операция в Сирии стала первой в истории российского авианосца.

15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в российской истории боевом применении "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители были задействованы в операции по уничтожению объектов террористов на территории Сирии.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" потерял в ходе сирийской кампании два истребителя - МиГ-29 и Су-33. Оба инцидента произошли при заходе на посадку, пилоты не пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назвал предстоящие переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином "очень сложными. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Твиттере.
03:50
Вверх