12371

Медики отказываются обезболить рожениц с татуировками над ягодицами

Подобная ситуация возникла в подмосковном Ступине.
Подобная ситуация возникла в подмосковном Ступине.
Фото: ТАСС

Врачи в родильных домах столкнулись с необычной проблемой. Пациенткам с татуировками на спине стали отказывать в эпидуральной анестезии из-за большого риска занесения инфекции. 

Как передает "МК", такая ситуация возникла в Ступине. Молодая роженица поступила в роддом уже со схватками. 25-летняя женщина призналась врачам, что очень переживает, и они пообещали, когда боль будет совсем нестерпимой, они сделают эпидуральную анестезию. И в момент, когда необходимость действительно возникла, оказалось, что "эпидуралка" ей противопоказана: прокол в поясничном отделе позвоночника при наличии там татуировки делать крайне опасно, поскольку в него может попасть краска и вызвать осложнения.

Врачи не стали рисковать и сделали внутривенное обезболивание. И уже через несколько часов счастливая девушка стала мамой.

По мнению эксперта, отказ в эпидуральной анестезии для рожениц с татуировками на спине – распространенная практика во всем мире. При таком виде обезболивания микробы из наколки могут попасть в спинномозговую жидкость.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня утром в на Пенсильванском вокзале в Нью-Йорке сошел с рельсов поезд, следовавший в Вашингтон, с 300 пассажирами. Сообщается о трех пострадавших. Железнодорожное сообщение было приостановлено. 
17:23
Фото: Globallookpress
Злоумышленники обокрали шале российского бизнесмена Михаила Прохорова в Куршевеле. Как сообщает AFP, ущерб оценивается в 100 тысяч евро. По информации агентства, речь главным образом о дорогих шубах.
Вверх