390

Как выглядит Донецк после ударов ВСУ минувшей ночью, – репортаж РЕН ТВ

Погибли три мирных жителя, ранены как минимум 15 человек.

Минувшей ночью зарево от ракет ВСУ било видно на многие километры в Донецке. Людей выбрасывало из машин взрывной волной.

От залпа реактивной системы залпового огня "Ураган" повсюду валяются груды осколков, металл, разрушены дома. Люди возвращались домой до комендантского часа, но успели не все.

Взрывной волной повреждало линии электропередачи и близлежащие дома. Автомобили превратились в груды искореженного металла, спастись из которого практически невозможно.

Очевидцы рассказывают: "Ехал на работу, неожиданно вспышка, искры, взрывы, взрывной волной выкинуло меня из автомобиля. А дальше дым, я в шоке".

Жертв среди мирного населения избежать не удалось. От попадания снарядов некоторые из квартир загорелись. Выбиты окна и стены в коридорах. Завалы. Десятки пострадавших, среди которых и дети. Жители вынуждены прятаться в подвалах.

На месте МЧС оперативно принимает решение об эвакуации людей. 

Разбирать завалы придется не за один день, не говоря о восстановлении района. Представители ДНР каждый час фиксируют новые обстрелы, хотя их интенсивность гораздо ниже, чем ночью. По некоторым данным танки ВСУ, которые стояли в жилых кварталах Авдеевки, выдвинулись на позиции.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх