1333

Индийские мошенники поживились $550 миллионами на любителях ставить "лайки"

Преступная группировка организовала финансовую пирамиду, которая предлагала пользователям зарабатывать на просторах Сети.

Группа мошенников из расположенного в Индии штата Уттар-Прадеш заработала на любителях "быстрых денег" в Сети. Для получения награды организаторы финансовой пирамиды предлагали всего лишь ставить "лайки" на нужных страницах.

Как сообщает РИА "Новости", трое мошенников представлялись в качестве компании, которая раскручивает аккаунты других фирм в социальных сетях. При этом вместо ботов преступники предлагали поучаствовать в процессе жителям Индии.

Для этого достаточно было оплатить подписку, стоимость которой могла достигать 57,5 тысяч рупий. После этого за каждый "лайк" работник получал 5 рупий.

Однако вместо реальных страниц пользователям предлагалось оставлять "лайки" на подложных ресурсах, размещенных на серверах компании Ablaze Info Solutions Limited. Однако часть оплативших подписку получала дивиденды, что позволило мошенникам расширить базу пользователей до 650 тысяч человек.

Сотрудники полиции задержали троих участников преступной группировки. В данный момент ведется расследование дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин вошел в расширенный состав национальной сборной России по футболу на товарищеские матчи с командами Южной Кореи и Ирана. 
Вверх