1705

Эксперт об отмывании денег с помощью судебных приставов: В законах страны – сплошной хаос

Экономист МГУ Елена Ведута считает, что для предупреждения подобных схем в будущем необходимо тщательнее подходить к законотворческому процессу.

Схема об отмывании денег с помощью судебных приставов, когда нерезидент может получить деньги от резидента РФ, стала следствием очевидного хаоса в законах. С таким мнением выступила экономист МГУ Елена Ведута.

По ее словам, для предупреждения подобных схем в будущем необходимо тщательнее подходить к законотворческому процессу.

"Это кошмар, беспредел полный. Но это следствие того, что законы принимаются хаотично. И, я бы даже сказала, в рамках узко эгоистических интересов. Не секрет, что при составлении какого-либо документа продумывается и схема, как обойти закон. И на данном этапе как раз и появляется коррупция, поскольку лоббируются чьи-либо интересы", – отметила Ведута.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что с помощью "защищенной со всех сторон законом" схемы отмывания денег из страны в 2016 году с помощью этой схемы за рубеж было выведено около 16 миллиардов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх