44651

Желаю больше всего: Порошенко выступил за снятие санкций с РФ

Украинский президент уже давно в СМИ прослыл "великим" оратором, однако зачастую его призывы вызывают вопросы.
Украинский президент уже давно в СМИ прослыл "великим" оратором, однако зачастую его призывы вызывают вопросы.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Петр Порошенко, который неоднократно выдавал на публику абсурдные заявления, на сей раз отличился темой антироссийских санкций. Украинский лидер в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что больше всех жаждет снятия наложенных на РФ ограничений.

"Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но прежде Россия должна вывести все свои войска с нашей территории для того, чтобы Украина могла восстановить единство и суверенитет", – заявил политик, добавив, что поспешное снятие санкций упрочит "агрессию" в адрес России.

Впрочем, искренность Порошенко в данном вопросе неоднозначна, поскольку всем известна его позиция: восставать против России везде где только возможно, в любых заявлениях внутри и вне страны. При этом о санкциях в интервью немецким журналистам Порошенко высказался только с оглядкой на нового президента США и его позицию. Именно отвечая по вопросу своего отношения к позиции Дональда Трампа отменить антироссийские санкции, он рассказал о своей заинтересованности в этом.

Однако тремя днями ранее во время встречи с европейскими коллегами в Германии Порошенко, напротив, призывал ужесточить санкции против нашей страны. Политик высказался за сохранение экономических ограничений в отношении России, а также их усиление в том случае, если не будет достигнуто прогресса в реализации Минских соглашений по Донбассу.

Порошенко пообещал и дальше давить на Россию >>

Отметим, что иногда язык Порошенко настолько развязывается (интересно, почему?), что он выдает перлы вроде того, что ненавидит, но должен воевать.

Так президент Украины заявлял в интервью турецкому телеканалу TRT World в марте прошлого года. "Я ненавижу воевать, но как главнокомандующий я должен защищать Украину", – философски заявлял Порошенко.

А в январе этого года украинец вновь заявил о своей ненависти. На сей раз отвечая на вопрос, чего стоит ждать от новых американских властей, Порошенко признался, что ненавидит разделение на врагов и друзей. Во время встречи с финским коллегой Саули Нийнистё глава Незалежной попытался блеснуть знаниями истории, процитировав якобы премьера Великобритании Уинстона Черчилля.

"Я ненавижу саму идею, что "это чьи-то враги, это чьи-то друзья". Хочу напомнить слова Черчилля: "В политике нет вечных друзей и вечных врагов, в политике есть интересы". И эти интересы в США создавались не президентом Бушем или Клинтоном, они устанавливались более 200 лет назад. Это были интересы свободы, демократии. И те же интересы разделяет Украина – свободу и безопасность", – заявил лидер Незалежной. 

Отметим, что цитата принадлежит не Черчиллю, а другому премьер-министру страны, Генри Джону Темплу, который возглавлял правительство в 1855–1865 годах.

И если списать, что Порошенко просто цитировал кого-то, то ошибки и недочеты в его заявлениях относительно серьезных тем вызывают вопросы.

В октябре прошлого года украинский лидер "железно" пообещал украинцам, что вот-вот им дадут возможность безвизового въезда в страны Евросоюза. По его словам, уже с декабря 2016-го все граждане Украины смогут путешествовать по Старому Свету безо всяких штампов.

Он также отмечал, что даже неважно, хотят ли братания с гражданами Незалежной сами европейцы. Их мнение, по всей видимости, никого не волнует.

"Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС", – отметил он.

Однако заявления остались словами, за что президента соотечественники осмеяли. "Да пошли они в ж... со своими визами. Правильно я говорю, Петр Алексеевич?" – иронично прокомментировал ситуацию один из украинских журналистов. А главред УНИАН Михаил Ганницкий добавил, что не стоит после снятия визового режима с ЕС украинцам удивляться пустынности городов. "С полуночи вся страна уже воспользовалась безвизом и переехала в ЕС", – поглумился он над властями страны.

Ярче всего популистские и нелогичные речи Порошенко освещает украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. В январе он наглядно доказал "ложь" Порошенко, который заявил, что об Украине и ее проблемах знает весь мир.

Блогер разместил на своем канале на YouTube видео, в котором наглядно опровергает недавние "наполеоновские" высказывания президента, где тот уверяет, что о ситуации на Украине, в Крыму и Донбассе знает весь мир.

Раскрыл "ложь" президента "Незалежной" журналист при помощи социального опроса в Пакистане среди образованной, по его словам, молодежи. В результате из всех опрошенных им молодых людей не нашлось никого, кто хотя бы что-то знал не только о военных действиях в Донбассе, а вообще о самой Украине. Так, один из респондентов, отвечая на вопрос "Знаете ли вы, что такое Украина?", предположил, что это один из штатов Америки. 

Также Шарий поглумился над роликом, где Порошенко заявил, что Россия своими действиями дестабилизирует "Исламское государство" (запрещена в РФ). Блогер отметил, что президент выдал очередную нелепицу, и сильно удивился, что ни один из трех сидящих там журналистов не переспросил, что имеет в виду глава государства. 

Хотя стоит предположить, что к некоторым выступлениям Порошенко готовится в "особом состоянии" – именно так на родине основателя Roshen называют поведение лидера, когда тот ходит подшофе. Напомним, что на церемонии открытия центра административных услуг в Мариуполе Порошенко прославился своим пьяным выступлением. Как отмечали тогда журналисты, Порошенко перед мероприятием выпил не одну рюмку алкоголя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх