1551

Вышибают деньги из ЕС: Путин объяснил обострение в Донбассе

Российский лидер заявил, что обострение в Донбассе спровоцировано украинской стороной, поскольку Киеву нужны деньги, которые лучше всего вышибать из ЕС и США.
Российский лидер заявил, что обострение в Донбассе спровоцировано украинской стороной, поскольку Киеву нужны деньги, которые лучше всего вышибать из ЕС и США.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин назвал причины наступления Киева на поселки в Донбассе. По его словам, руководство Украины желает получить деньги от ЕС и США.

Российский лидер заявил, что обострение в Донбассе спровоцировано украинской стороной. По его словам, Киеву "сегодня нужны деньги, а деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, представляя себя в качестве жертвы агрессии". Также, уверен президент, Киев через разжигание конфликта на востоке Украины пытается наладить отношения с новой администрацией США.

Путин считает, что в Киеве не готовы выполнять Минские соглашения и ищут повод уйти от них, поскольку на фоне неудач в социальной и экономической политике властям Украины нужно заткнуть оппозицию с помощью какого-то конфликта. При этом он рассчитывает на то, что "здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию.

Касаясь хронологии обострения на юго-востоке Украины, президент РФ отметил: "В пятницу на прошлой неделе по сути начались боевые действия, украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и продвинулись на территорию, контролируемую ополчением, на 200 м. В воскресенье они были выбиты".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх