782

Снимая санкции: США ослабили санкционный режим для ФСБ России

В Кремле не стали давать оценку такому решению американского Минфина.
РЕН ТВ

В Москве не стали оценивать смягчение санкционной политики США относительно ФСБ России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "сначала нужно понять, о чем идет речь".

Песков также напомнил, что РФ "на примере двигателей для ракет" знает, что Штаты никогда не заводят санкции под собственные потребности.

"Мы знаем на примере двигателей для ракет, что американские партнеры никогда не заводят под санкции свои потребности", - пояснил он. 

Об ослаблении санкций в отношении Федеральной службы безопасности РФ стало известно после обнародования документа "Генеральная лицензия номер 1". В нем, в частности, говорится, что за некоторыми исключениями разрешаются "все сделки и действия" с участием ФСБ.

В лицензии прописано, что теперь после потепления отношения США к российской службе безопасности разрешено "запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения", выданные ФСБ России на продукты информационных технологий, если общая стоимость оплаты не превышает 5 000 долларов в год. Однако запрещено экспортировать, реэкспортировать и поставлять любые товары и технологии в Крым. 

Ограничения в адрес ФСБ и ряда сотрудников службы вводились в два этапа: в апреле 2015 года и перед отставкой президента Барака Обамы в декабре 2016 года. Сам политик на последней пресс-конференции на посту главы государства тогда заявил, что ограничительные меры в отношении России были введены из-за ее посягательства на суверенитет Украины и хакерских атак. 

Однако, судя по действиям нынешней власти, правящей в США, Штаты наконец-то решились сотрудничать с Россией или хотя бы стремиться к налаживанию отношений. 

Как верно подметил глава Департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко, Вашингтон выразил намерение сотрудничать с Москвой без всяких фобий.

В диалоге руководства двух стран, напомнил Борисенко о звонке Путина и Трампа, проявляется настрой на сотрудничество без сомнений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх