7849

Показуха из Авдеевки: Киев ради денег разжигает войну в Донбассе

Ранее в Сети возмутились тем, что украинский телеканал выдал мариупольскую чиновницу, стенающую на камеру, за жительницу Авдеевки.
Ранее в Сети возмутились тем, что украинский телеканал выдал мариупольскую чиновницу, стенающую на камеру, за жительницу Авдеевки.
РЕН ТВ

Авдеевка стала символом обострения конфликта в Донбассе для киевской власти. В украинских СМИ ситуацию в населенном пункте выдают за критическую, говорят о необходимости эвакуации, но на деле все оборачивается фейком и показухой. Ранее в Сети возмутились тем, что украинский телеканал выдал мариупольскую чиновницу, стенающую на камеру, за жительницу Авдеевки.

Об этом на странице в Facebook рассказал редактор одесского сайта "Таймер" Юрий Ткачев. По его словам, журналистка украинского телеканала "Интер" бродила по улицам Авдеевки в поисках желающих поблагодарить украинскую армию. Когда попытки не увенчались успехом, пришлось экспериментировать на ходу, и чиновница из Мариуполя изобразила страждущую аборигенку.

"Большой привет корреспондентке "Интера", которая то ли вчера, то ли позавчера бродила по Старухе в поисках желающих поблагодарить украинскую армию. С желающими было плохо, поэтому в роли "жительницы Авдеевки" в итоге пришлось выступить специально обученной чиновнице с Мариуполя", — написал он.

При этом благодарности ситуацию не улучшили: Авдеевка подвергается артиллерийским обстрелам с 29 января. В результате обстрелов город находится на грани гуманитарной катастрофы: жители остались без воды, тепла и электроэнергии. 

Однако, хотя громогласно заявляется, что власти готовы эвакуировать местных жителей (в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям говорили, что смогут провести эвакуацию 12 тысяч человек), слова так и остались словами: пока на эвакуацию не дают политической отмашки. И это несмотря на полное отсутствие в городе воды и света, проблемы с отоплением и ситуацию, которая все увереннее движется к гуманитарной катастрофе.

В населенном пункте, где из обещанных тысяч граждан было эвакуировано менее 150 человек, расположили один пункт жизнеобеспечения и несколько пунктов обогрева.

Зато в город были введены танки. Об расположившейся в Авдеевке бронетехнике сообщил журналист ВВС. Украинские военные попытались опровергнуть просочившиеся в СМИ данные о своих танках в городе, но не получилось. Местные уже "слили" в Сеть фото и видео колонны. Ну а рядом с танками – группка украинских военных. И становится очевидным, что под предлогом обострения ситуации ВСУ стягивают в регион тяжелое вооружение.

В Кремле в свою очередь выразили обеспокоенность в связи с начавшимися боями между бойцами ВСУ и ополчением непризнанных республик Донбасса. Президент России Владимир Путин заметил, что Киев решил обострить конфликт в одностороннем порядке, чтобы "вышибать" деньги из-за рубежа.

"Украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать из ЕС, отдельных стран Европы, США и международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", -  заметил президент. Путин также добавил, что у Киева есть и иные причины дестабилизировать ситуацию на юго-востоке страны.

"На фоне явных неудач в экономической сфере, социальной политике активизировалась оппозиция. Ее нужно заткнуть, мобилизовать вокруг действующего руководства Украины", - заметил российский лидер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх