8857

Обнародовано видео нового этапа строительства моста в Крым

Строители перетаскивают "нить" металлоконструкций автодорожного моста стандартным в мостостроении методом продольной надвижки.

Строители сооружают морские пролеты Керченского моста в Крым. Обнародовано видео хода строительства.

Мостовики проводят работы по сооружению мостовых пролетов между морскими опорами. Первый рабочий участок из четырех расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего строителям предстоит возвести более 6 км подобных пролетов, в общей сложности на этих участках будет установлено более 50 тысяч тонн металлоконструкций автодорожного моста.

Суть технологии состоит в том, что "нить" металлоконструкций автодорожного моста длиной более 2 км и общей массой более 18 тысяч тонн перемещается с суши в акваторию методом продольной надвижки – операции, широко применяемой в мировом мостостроении. На заранее подготовленном на суше стенде также укрупняются сегменты пролета. В общей сложности на этих участках будет установлено более 50 тысяч тонн металлоконструкций автодорожного моста.

Одновременно на стройке продолжаются работы по сооружению опор. Уже погружено более 3800 свай из более чем 7000, предусмотренных проектом, готовы более 230 опор из 595, идут работы по бетонированию проезжей части.

На стройке моста трудятся около 4 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх