7121

МЧС заштормило: отставку 13 генералов ведомства объяснили оптимизацией

Военный эксперт Анатолий Матвейчук заявил, что в решении президента относительно высокопоставленных чиновников ведомств не стоит искать оборотней в погонах.
РЕН ТВ

Увольнение 13 генералов Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в ведомстве объяснили оптимизацией.

Как заявили в ведомстве, речь идет о переходе на трехуровневую систему управления. В рамках претворения данного новшества лишились своих должностей руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров, отмечает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"С каждым из руководителей будет проведена беседа и их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС", -  отметили в министерстве.

Военный эксперт Анатолий Матвейчук в комментарии РЕН ТВ заявил, что в решении президента относительно отставок генералов в МЧС не стоит искать "оборотней в погонах" и двойного дна. По его словам, идет оптимизация федеральных структур.

Он предположил, что в будущем пожарная часть министерства будет передана под контроль МВД.

"На мой взгляд, сейчас идет оптимизация структур. Могу даже предположить, что в перспективе министр ЧС будет гражданским лицом, а пожарная часть передана под контроль МВД. Ушедшие в отставку - не оборотни в погонах, а сам указ - административное решение", - отметил эксперт.

При этом в МЧС отмечают, что согласно плану строительства и развития сил министерства на 2016-2020 годы, планировалось проводить укрупнение региональных центров ведомства. В ведомстве заявляли, что это сделает структуру МЧС совершеннее с учетом новых угроз и вызовов. При этом отмечалось, что для реализации этого плана необходимо было сократить управленческое звено, увеличить укомплектованность реагирующих подразделений, а также снизить затраты бюджетов всех уровней.

"Зачистка" кадров в федеральных ведомствах, под которую попало не только МЧС, но и МВД и СКР, необходима в качестве меры оздоровления структур, уверен аналитик Константин Сивков.

"Здесь заключен комплекс факторов. С одной стороны, в работе СК были замечены серьезные нарушения правопорядка, мы также помним дело пресловутого полковника-миллионера. Эти отставки – еще одна мера с точки зрения борьбы с коррупцией. Кроме того, сейчас положение страны непростое, и некоторые кадры попросту не готовы морально-психологически к напряженной работе", - отмечает эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх