219

Косачев о Тиллерсоне: У МИД РФ появился партнер, с которым можно вести диалог

Фото: ТАСС

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что с приходом нового госсеретаря США Рекса Тиллерсона у МИД России появился партнер, с которым можно начать конкретный разговор о будущем отношений России и США.

"Тиллерсон, разумеется, далеко не "пророссийский" политик, каким его пытались представить оппоненты, к тому же он набрал в ходе слушаний в Конгрессе достаточно нелицеприятных по отношению к России обязательств, которые требовали от него конгрессмены, но которые вряд ли на 100 процентов отвечали его собственным убеждениям", – отметил сенатор.

Поэтому быстрых темпов развития отношений на первых порах не стоит ожидать. Однако, как сказал Косачев, от Тиллерсона ожидается более рациональный подход к отношениям между Россией и США, чем был у его предшественников Обамы и Клинтон, который он назвал "излишне идеологизированным".

Напомним, что 1 февраля Сенат США одобрил кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. За проголосовали 56, против – 43.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский рок-музыкант Рик Дерринджер признал вину в незаконном проносе пистолета на борт самолета. Об этом информирует  ТАСС, ссылаясь на материалы окружного суда в Атланте.
Вверх