519

ЕСПЧ присудил Навальному компенсацию в размере 63 тысяч евро за задержания на акциях протеста

В жалобе оппозиционер оспаривал семь случаев задержания во время митингов.
В жалобе оппозиционер оспаривал семь случаев задержания во время митингов.
Фото: ок

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию Алексею Навальному, таким образом признав нарушения при задержании оппозиционера во время акций протеста. Сумма компенсаций в общей сложности превысила 63 тысячи евро.

Документ появился на сайте ЕСПЧ. По версии Навального, правоохранительные органы неоднократно производили незаконные аресты в 2012–2014 годах. В жалобе он оспаривал семь случаев задержаний.

По шести случаям он был приговорен к штрафам и семи дням административного задержания. Суд решил, что таким образом были нарушены права на мирные собрания. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угрозы жизням людей, пострадавшим при наезде автомобиля на праздничный парад в американском городе Новый Орлеан, нет. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
В Белом доме рассматривают возможность выхода из Совета ООН по правам человека. Об этом информирует журнал Politico, ссылаясь на свои источники среди бывших и нынешних американских чиновников.
Фото: ТАСС
Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила журналистам "New York Times", что ее коллега российский дипломат Виталий Чуркин, который скоропостижно скончался 20 февраля, был одним из самых выдающихся дипломато
Вверх