700

WikiLeaks сообщил о наличии документов, разоблачающих Франсуа Фийона и его жену

Ранее СМИ сообщили об обысках в парламенте Франции.

Сайт WikiLeaks сообщил в микроблоге Twitter, что имеет в архивах документы, разоблачающие кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона и его жену, передает РИА "Новости".

По информации сотрудников сайта, в архивах находится более 3600 документов.

Ранее СМИ сообщили об обысках в парламенте Франции. В отношении жены кандидата на президентских выборах Пенелопы Фийон ранее было открыто предварительное расследование по подозрению в присвоении государственных средств и сокрытии этого преступления.

Поводом для расследования стала скандальная публикация французской газеты Le Canard enchainé о том, что жена политика числилась в должности его помощницы в парламенте и получала зарплату, при этом якобы не работая. Согласно данным, на посту парламентского помощника с 1988-го по 1990 год, а также с 1998-го по 2002-й Пенелопа Фийон заработала 831 тысячу евро. Еще около 100 тысяч она получила за работу в журнале.

Напомним, что ранее кандидат в президенты от республиканцев Франции заявил, что отношения с РФ – стратегический вопрос для будущего Европы, их нужно восстанавливать. Он также добавил, что народ РФ нельзя "согнуть" при помощи экономических санкций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх