3337

РЕН ТВ раскрыл все тайны Ждуна

Персонаж в кратчайшие сроки завоевал небывалую популярность.

Еще один символ, получивший необычное имя Ждун, за последние несколько недель захватил все интернет-пространство. Изображение насекомого-гиганта с чертами слона и человеческими руками сейчас везде: на аватарках в социальных сетях и в качестве героя многочисленных мемов. Он появляется на фотографии очереди в ЖЭК и снимке заседания Госдумы. Создатель этого существа, художница из Голландии, в интервью РЕН ТВ раскрыла тайну рождения Ждуна, но так и не смогла объяснить секрет его бешеной популярности.

Странный персонаж, появившийся в одной из голландских клиник, являет собой собирательный образ сидящего в очереди. И в этом ожидании проходит вся его жизнь. Автор Маргрит Ван Брифорт дала своему творению имя Гомункулус Локсодонтус – человекоподобный слон. Россияне же прозвали его просто "Ждун".

Художница рассказала нашему каналу, что использовала сразу несколько техник: например, человеческие руки отдельно отливала в гипсе, ноги же решила не делать совсем. Более того, изначально он вообще задумывался как "Ждунья", но женский образ показался скульптору слишком мрачным. В итоге получился неловкий и вполне обаятельный слоноподобный гомункул. Он всем своим видом будто бы извиняется за то, что занимает здесь место, а на лице у него сразу целый спектр эмоций, которые могут проявиться только во время многочасового ожидания.

Пользователи тут же превратили Ждуна в героя многочисленных мемов и фотожаб: ревнивая девушка, надоедливая теща, вот есть даже украинец, который ждет, когда его страну примут в ЕС. А на этой неделе у Ждуна появился даже собственный аккаунт в Instagram. Персонаж в кратчайший срок завоевал небывалую популярность, а формат мема сыграл здесь решающую роль.

Рожденный на стыке современного и традиционного искусства, завоевавший популярность благодаря интернет-технологиям, Ждун - это новый культурный феномен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх