494

Роспотребнадзор предложил штрафовать всех, кто ввозит в страну санкционные продукты

В надзорном ведомстве тут же поспешили оправдаться.

Сегодня Роспотребнадзор предложил штрафовать всех, кто ввозит в страну санкционные продукты. В надзорном ведомстве тут же поспешили оправдаться, что их неправильно поняли. Запрещенные товары в ограниченном количестве можно будет провезти, но некоторые будут оштрафованы.

Роспотребнадзор предлагает изменить административный кодекс. По новым правилам, если запрещенные товары найдут на складе и даже по пути к нему, то юридические лица заплатят 100 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели – 50 тысяч. Оштрафовать могут и простых граждан – на 5 тысяч рублей. Хотя на них, утверждают в ведомстве, поправки никак не отразятся.

Тех, кто катается за границу по несколько раз в месяц и действительно может что-то заработать на продаже запрещенных товаров, не так много. А остальные, если и везут, то не тоннами – так, для себя. Или родных побаловать.

Эксперты отмечают, что хуже всего, если штрафы по новому закону будут действовать и по заявительному характеру. Тогда наказание и конфискация могут последовать, даже если куда надо пожалуется, например, вредный сосед.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телескоп ALMA  получил первые сверхчеткие снимки звезды в созвездии Насоса. Она отличается от других планет - слои звезды похожи на огромное космическое око. Об этом сообщили в пресс-службе Европейской южной обсерватории.
Вверх