367

Роспотребнадзор предложил штрафовать всех, кто ввозит в страну санкционные продукты

В надзорном ведомстве тут же поспешили оправдаться.

Сегодня Роспотребнадзор предложил штрафовать всех, кто ввозит в страну санкционные продукты. В надзорном ведомстве тут же поспешили оправдаться, что их неправильно поняли. Запрещенные товары в ограниченном количестве можно будет провезти, но некоторые будут оштрафованы.

Роспотребнадзор предлагает изменить административный кодекс. По новым правилам, если запрещенные товары найдут на складе и даже по пути к нему, то юридические лица заплатят 100 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели – 50 тысяч. Оштрафовать могут и простых граждан – на 5 тысяч рублей. Хотя на них, утверждают в ведомстве, поправки никак не отразятся.

Тех, кто катается за границу по несколько раз в месяц и действительно может что-то заработать на продаже запрещенных товаров, не так много. А остальные, если и везут, то не тоннами – так, для себя. Или родных побаловать.

Эксперты отмечают, что хуже всего, если штрафы по новому закону будут действовать и по заявительному характеру. Тогда наказание и конфискация могут последовать, даже если куда надо пожалуется, например, вредный сосед.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Угрозы жизням людей, пострадавшим при наезде автомобиля на праздничный парад в американском городе Новый Орлеан, нет. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
Фото: Википедия
В Белом доме рассматривают возможность выхода из Совета ООН по правам человека. Об этом информирует журнал Politico, ссылаясь на свои источники среди бывших и нынешних американских чиновников.
Фото: ТАСС
Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила журналистам "New York Times", что ее коллега российский дипломат Виталий Чуркин, который скоропостижно скончался 20 февраля, был одним из самых выдающихся дипломато
Вверх