5994

РЕН ТВ собирает деньги на лечение девятимесячной Киры Никифоровой

Мраморная болезнь убивает ребенка мучительным образом: один за другим отказывают органы чувств, происходит деформация костей.

Девятимесячная Кира из Чебоксар нуждается в очень сложной и дорогостоящей операции. Диагноз, который ей поставили, имеет страшные последствия. Мраморная болезнь убивает ребенка мучительным образом, один за другим отказывают органы чувств, происходит деформация костей.

Помочь уже согласились в израильском медицинском центре "Хадасса". Однако стоимость лечения – астрономическая: 16,5 миллиона рублей. Когда ситуация кажется безвыходной – последняя надежда на ваше участие, зрители и читатели.

РЕН ТВ совместно с фондом World Vita начинает сбор средств.

Мама держит девочку на руках на фоне окна, через которое светят яркие солнечные лучи, целует, обнимает. Их комната залита солнечным светом, но маленькая Кира сильно рискует вскоре ярких красок жизни больше не увидеть. Слепота – первое возможное следствие ее тяжелой генетической болезни – остеопетроза.

Остеопетроз называют "мраморной болезнью". Кости становятся буквально как "камни", убивая человека постепенно.

"При этом диагнозе увеличивается костная ткань черепа, ребенок слепнет, глохнет, а потом – умирает", – рассказывает мама Киры Оксана Никифорова.

Даже папа Дмитрий, которому, как мужчине, положено быть стойким, не может сдержать эмоций, вспоминая, как врачи в их родных Чебоксарах долго не могли поставить диагноз, хотя было даже со стороны заметно, что с ребенком что-то не так.

"Неврологи в Чебоксарах, даже в платных клиниках, не могли проинформировать об опасности, о страшном диагнозе", – заявил отец Киры Дмитрий Никифоров.

Обследование в Казани, анализы в Москве, и вот страшный диагноз подтвержден, но это только начало испытаний маленькой Киры: у российских врачей почти нет успешного опыта лечения этой болезни. Зато остеопетроз успешно лечат в израильской клинике "Хадасса", туда на обследование добрые люди собрали семью Никифоровых буквально за пару дней. И вот врач Полина Стефански уже осматривает Киру. Вердикт доктора с мировым именем: ребенка сможет спасти только пересадка костного мозга.

"Счет идет на дни, на недели, потому что Кира пока видит. Пересаживать костный мозг ребенку видящему и ребенку ослепшему технически – нет разницы, но это имеет громадное значение для качества жизни после пересадки", – заявил врач израильской клиники.

В клинике говорят, что найти донора – не проблема, статистика успешных пересадок – 95 процентов. Вот только все это будет возможно только после оплаты счета за лечение. А он поразил Никифоровых едва ли не больше, чем сам диагноз: 271 тысяча долларов, или 16 миллионов 469 тысяч 890 рублей. 

"Мы не сможем собрать такую сумму ни благодаря близким, ни благодаря родным, ни благодаря друзьям… Для нас это очень астрономическая сумма", – говорят родители девочки.

16,5 миллиона рублей это, бесспорно, очень много. Но астрономически далекая для небольшой "ячейки общества" из Чебоксар сумма вполне может оказаться достижимой для огромной "семьи" телезрителей канала РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita. "С миру по нитке" и не такие суммы собирали, и помогали детям в безнадежных, казалось бы, ситуациях, даже когда времени в обрез.

Пока родители стоят у окна, вновь и вновь рассматривая рентгеновские снимки, подтверждающие развитие болезни, но верят, что благодаря помощи неравнодушных, пусть и незнакомых людей, они в это же окно увидят свою Киру, гуляющую во дворе уже совсем другим, здоровым ребенком. 

Реквизиты для помощи Кире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх