177

Под обстрел карателей ВСУ в Донбассе попала скорая помощь

В Макеевке под обстрел попала и школа.

Ситуация в Донбассе обострилась до предела, и виноваты в этом киевские власти. Об этом сегодня говорили на заседании Контактной группы по урегулированию конфликта.

Происходящее грозит региону гуманитарной катастрофой. Несмотря на объявленное днем прекращение огня, со стороны украинских позиций на Донецк и его пригороды продолжают сыпаться снаряды. Очевидцы сообщают о применении систем залпового огня "Град". В столице Донбасса снова жертвы среди мирного населения, из района идет массовая эвакуация.

От плотного артиллерийского огня уже не скрыться. В легко бронированном тягаче не так много места, а желающих покинуть обстреливаемую территорию только в этом районе десятки.

Последствия очередного обстрела в Октябрьском районе города - настоящее бедствие. Почти 15 домов оказались под прицелом артиллеристов ВСУ. Выбитые окна, стены и крыши выглядят как в фильме-катастрофе.

По словам представителей армии ДНР, огонь ведется со стороны Авдеевки, подконтрольной ВСУ. Украинские военные бьют из крупнокалиберной артиллерии. На осколках характерные насечки, которые помогают определить вид боеприпаса.

В Макеевке под обстрел попала и школа. Несколько снарядов упали в районе шахты Щегловская.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх