4360

На Майдане прощаются с погибшими в Донбассе бойцами ВСУ

В центре Киева прощаются с бойцами 72-й бригады, погибшими под Авдеевкой.
В центре Киева прощаются с бойцами 72-й бригады, погибшими под Авдеевкой.
Фото: dan-news.info

Сотни людей пришли на Майдан Независимости в Киеве. Украина, несмотря на попытки военных чиновников скрыть потери в столкновении, прощается с погибшими в Донбассе.

В центре Киева прощаются с бойцами 72-й бригады, погибшими под Авдеевкой. Как пишут украинские СМИ, на данный момент известны имена четырех погибших. Однако четверо бойцов ВСУ погибли в боях 29 января, а еще трое – 30 января. 

Со стороны ополченцев озвучиваются иные цифры, в ДНР и ЛНР утверждают, что в боях погибли более 15 украинских военнослужащих.

Как написал на странице в соцсети Захар Прилепин, несмотря на причины конфликта, похороны проходят и с той и с другой стороны конфликта.

"Короче: ничего хорошего не произошло. С той стороны написали тонну новостей про панику и перемогу. Тоже ерунда. Все, к несчастью, плюс-минус осталось как и было. Не считая того, что будет очень много похорон в ближайшие дни. С той и другой стороны", – говорится в сообщении Прилепина.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Обе конфликтующие стороны обмениваются взаимными обвинениями в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Школьница погибла, выпав из окна высотки в Зеленограде. Как стало известно РЕН ТВ, девочка умерла от травм, полученных при падении с 12 этажа.
11:52
9 человек погибли, еще 11 ранены в результате обстрелов в Донбассе за неделю. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
11:47
Вверх