7652

Госдеп призвал немедленно прекратить кровавую бойню в Донбассе

Американское дипведомство выступило с призывом возобновить режим перемирия.

Госдеп США категорически осудил возобновившиеся боевые действия в Донбассе. По словам исполняющего обязанности представителя Госдепа Марка Тонера, Вашингтон призывает к немедленному прекращению огня и к выполнению Минских соглашений.

Он добавил, что США обеспокоены вспышкой насилия на юго-востоке Украины. В дипведомстве отметили, что имеют данные ОБСЕ о применении запрещенного тяжелого оружия.

Также, по данным США, в результате обстрелов в Донбассе есть десятки раненых.

Ранее с подобным заявлением выступили представители Совета Безопасности ООН. В Кремле также выразили обеспокоенность возобновившимися обстрелами в Донбассе. А немецкие журналисты ранее опубликовали материал, в котором говорилось, что за обстрелами стоит официальный Киев, который стремится ухудшить положение дел в регионе с целью предотвратить возможное смягчение санкций в отношении РФ. Эти данные немецкие СМИ получили от источников в правительстве ФРГ.

Напомним, что ранее Порошенко прервал свой визит в Германию после того, как ВСУ возобновили обстрел районов Донбасса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, которой произошло на 152-м км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по республике.
00:09
Вверх