20284

Фобия Фуркада: Почему французский биатлонист так рьяно нападает на Логинова

Французский биатлонист оказался в центре скандала из-за комментария под поздравительным постом россиянина Александра Логинова.
Французский биатлонист оказался в центре скандала из-за комментария под поздравительным постом россиянина Александра Логинова.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Французский биатлонист Мартен Фуркад вновь отличился язвительными высказываниями в адрес российского спортсмена Александра Логинова. На сей раз лидер зачета Кубка мира оставил нелицеприятный комментарий в Instagram на страничке Союза биатлонистов России. Там был размещен пост с поздравлением россиянина Александра Логинова с 25-летием. Представители СБР пожелали спортсмену успехов и перечислили его заслуги.

Фуркад не смог удержаться и написал: "Главный трофей Логинова – два года за допинг". Позднее биатлонист удалил свой комментарий из-за критики со стороны общественности.

Но вот осадочек остался все равно. Стоит отметить, что это не первый выпад со стороны Фуркада в адрес российского биатлониста.

В последние месяцы Фуркад рьяно выступает на тему сборной России и допинга. Француз призывает ужесточить наказание за использование запрещенных препаратов, он собирает подписи среди спортсменов и ведет какую-то борьбу. Вопрос один: с кем же борется биатлонист? Сам он заявляет, что его главная цель – это чистота в спорте, реальный поединок, здоровая конкуренция.

Но все чаще в свете этих событий из уст титулованного спортсмена звучит фамилия Логинов. Сначала, когда российский биатлонист после двухлетней дисквалификации должен был появиться на международных стартах, Фуркад начал буквально кричать, что Логинова нельзя ставить на этапы Кубка мира. После того как россиянин стал выигрывать гонку за гонкой на Кубке IBU, а потом стал трехкратным чемпионом Европы, француз и вовсе стал бросать в адрес своего соперника язвительные и колкие комментарии, как, например, его пост в Instagram.

И самое интересное, что Фуркад почему-то восстал именно против Логинова. А вместе с ним на турниры вышла биатлонистка Ирина Старых, которая также отбывала наказание за нарушение антидопинговых правил. Про нее Фуркад не говорит ни слова. Также он не критикует спортсменов из других видов спорта, которые были дисквалифицированы, а после этого становились олимпийскими чемпионами.

Закон французскому биатлонисту, похоже, не писан. А ведь Логинов выступает на абсолютно правомерных основаниях. Он отбыл дисквалификацию, то есть за свой проступок ответил сполна. И не допускать его, скажем, до Кубка мира или чемпионата мира нет никаких оснований. В свое время это смогла доказать российская пловчиха Юлия Ефимова. Перед Играми в Рио МОК выступил с требованием не допускать до Олимпиады спортсменов, которые ранее были уличены в применении допинга. Ефимова же в свое время отбыла дисквалификацию. Она не проходила в состав сборной на Олимпиаду, хотя срок ее наказания уже истек. Спортсменка отправилась в Спортивный арбитражный суд, который вынес вердикт: за однократное нарушение антидопинговых правил не может быть двойного наказания. В итоге пловчиха защитила себя, доказала неправомерность решения МОК и увезла из Бразилии медали.

В связи с этим и к Логинову претензий быть не может. Но так не считает Фуркад. И многие эксперты сходятся во мнении, что это не случайно. По их словам, опытный французский биатлонист нападает на россиянина из-за страха составить ему реальную конкуренцию. По мере побед Логинова на Кубке IBU и чемпионате Европы возросли его шансы участвовать в Кубке мира. И Фуркад прекрасно понимает, что юный россиянин может сместить его с первых позиций, пускай не в этом сезоне.

Француз – опытный спортсмен, прекрасно разбирающийся в биатлоне. Он знает, какими качествами должен обладать спортсмен в этом виде спорта. И он видит эту прыть и желание побед в Логинове. И даже понимая, что, возможно, его слова не смогут повлиять на спортивную судьбу россиянина, он пытается всеми силами создать ему некомфортные условия, надавить на него морально.

Логинов практически стал одним из кандидатов на участие в чемпионате мира. И уже там он может встретиться с Фуркадом лицом к лицу. Российскому спортсмену придется нелегко, так как француз окажется не единственным, кто захочет нападать на него за допинговое прошлое. Но если он справится со всем грузом и продемонстрирует все, что он умеет делать на лыжне и на стрельбище, то очень скоро он войдет в обойму топовых биатлонистов мира.

Ну а пока что Мартен Фуркад может радоваться, что возглавляет рейтинг Кубка мира, опережая россиянина Антона Шипулина с большим отрывом по сумме очков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх