5414

В России разрабатывают национальный стандарт школьной формы

Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих оценить безопасность продукта.

В министерстве промышленности и торговли России разрабатывают национальный стандарт школьной формы. Об этом информирует газета "Известия".

По информации издания, разработка проводится по просьбам производителей.

"Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования, в документе также будут приведены методика и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта", – рассказали в пресс-службе Минпромторга.

Газета уточняет, что сначала соблюдение стандарта будет добровольным, но в перспективе станет обязательным. Согласно информации издания, в настоящее время в министерстве образования и науки не считают нужным закрепить нормы юридически.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.
00:39
Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
00:37
Вверх