874

В Раде предложили уволить автора отмены празднования 9 мая

Запрет предлагался в рамках закона о декоммунизации, который активно продвигается властями Украины.

В Верховную раду внесен проект постановления об увольнении автора инициативы запретить праздновать на Украине 9 мая. Проект зарегистрировал сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в Верховной раде Украине Александр Вилкул.

Предложение запрета на празднование 8 марта, 1 и 9 мая поступило от директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича. При этом инициатива была выдвинута в рамках закона о декоммунизации.

Напомним, закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов" вступил в силу на территории Украины в мае 2015 года. С тех пор власти переименовали тысячи улиц и населенных пунктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ушиб мягких тканей затылочной области области головы и растяжение и перенапряжение связочного аппарата шейного отдела получил ученик одной из школ Нягани. Удар, повлекший за собой такие повреждения, нанесла ему учительница.
63-летний мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку, которая была в гостях в жилом доме в одном из спальных районов в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел на проспекте Пятилеток. 
Фото: newurengoy.ru
Глава Нового Уренгоя Иван Ксотогриз прокомментировал появившееся в Сети видео с выступлением школьника одной из гимназий города, в котором он рассказал о судьбе солдат вермахта, которые не хотели воевать и страдали от ужасных усло
Вверх