817

В Раде предложили уволить автора отмены празднования 9 мая

Запрет предлагался в рамках закона о декоммунизации, который активно продвигается властями Украины.

В Верховную раду внесен проект постановления об увольнении автора инициативы запретить праздновать на Украине 9 мая. Проект зарегистрировал сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в Верховной раде Украине Александр Вилкул.

Предложение запрета на празднование 8 марта, 1 и 9 мая поступило от директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича. При этом инициатива была выдвинута в рамках закона о декоммунизации.

Напомним, закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов" вступил в силу на территории Украины в мае 2015 года. С тех пор власти переименовали тысячи улиц и населенных пунктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх